Абсент «La Fee Hypno», 0. 7; л
Абсент «La Fee Hypno», 0.7 л
«La Fee Hypno» — натуральный абсент, созданный на основе полыни, ароматических трав и очищенного спирта. Абсент имеет высокую крепость (70%), но низкое (10 мл/л) содержание туйона. Подается в чистом виде со льдом и в составе коктейлей.
Другой купаж и объем
Артикул: UVSV404801-008-A001
Бренд: L’OR special drinks
Купить оптом
Если Вы уже являетесь клиентом ЗАО «Директива» или хотите приобрести алкоголь оптом, то Вы можете оформить заказ по телефону:
+7 495 921-45-33
Похожие товары
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Абсент La Fee Hypno (Фея Гипно) и его особенности
Считается, что родина абсента — Швейцария, где он появился в конце 18 века в небольшом живописном городке Куве, что на границе с Францией. «Виновницами» рождения знаменитого напитка стали сестры-фармацевты Энрио. Они изготавливали целебные настойки из различных трав. Одна из спиртовых настоек изготавливалась из цветков и листьев полыни, зеленого аниса, ромашки, вероники, фенхеля, кориандра, лакрицы, шпината и еще нескольких трав. Она имела натуральный зеленый цвет. Сестры снабжали этой настойкой доктора-француза П. Ординера, который прописывал это лекарство всем своим пациентам от всяких болезней.
Через несколько лет предприимчивый мсье А. Дюбье купил секрет чудодейственной настойки и со своим другом А.-Л. Перно начал ее массовое производство. Торговля новым напитком пошла успешно, и компаньоны открыли новый заводик в небольшом приграничном городке Понтарлье в 1805 году. Вскоре это предприятие стало монополистом по производству абсента. Позднее завод стал предприятием «Перно» и выпускал абсент под этой торговой маркой.
Абсент — напиток богемы
Потребовалось несколько десятков лет, чтобы абсент завоевал бешеную популярность сначала во Франции, а потом и во всей Европе и «ее окрестностях». Все началось с самой обычной обязаловки среди французских войск, воевавших в Северной Африке. С 1830 года каждому солдату выдавался этот напиток для профилактики тропических заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды. Употребление абсента оказалось замечательным профилактическим средством, и к середине 19 века его «применение» было введено во всей французской армии, воевавшей в разных странах и на разных континентах.
Во второй половине 19 века абсент становится культовым напитком европейской богемы. Большими почитателями этого напитка были А. Тулуз-Лотрек, В. ван Гог, О. Уальд, Э. Хемингуэй, Э. По, Г. Аполлинер, К. Моне, П. Пикассо, Э. М. Ремарк и другие. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение, и оно посещало их…
Как это не покажется странным, абсент пользовался большой популярностью у молодых девушек и дам. Многие дамы пили его неразбавленным, чтобы сохранить тонкий стан. А если учесть, что его крепость была 70−80 градусов, то последствия вполне предсказуемы. Это увлечение обернулось тем, что многие девушки и богемные дамы допились до цирроза печени.
Чем же так пленил этот напиток его ценителей? Абсент отличался особым привкусом, который нельзя было ни с чем сравнить. Это примерно, как дым сигарет с ментолом не идет ни в какое сравнение с дымком сигарет других сортов табака.
Как пили абсент?
Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров для его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки для сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».
Процедура приготовления напитка выглядела следующим образом: на дно бокала наливалась одна треть крепкого абсента, затем на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, на кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная вода. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал мутнеть.
Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были свои: кто-то добавлял воду по каплям, кто-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. Например, если вода наливалась в бокал из специального графина, то в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну или несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.
Если за одним столом собиралась компания любителей абсента, то на столе стоял «абсентовый самовар» с водой, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, не дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.
Подготовка трав для домашнего абсента
Приготовить абсент из самогона своими силам можно и дома. При использовании качественных ингредиентов, она не будет ни в чем уступать недорогим маркам напитка. Полынь можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно. Собирают траву во время цветения, с 10 до 12 часов дня. Именно в это время растение наиболее насыщено маслами. Срезают верхушку длиной 15-25 см.
Собранные макушки раскладывают в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После того, как сырье высохнет, удаляют стебли и палочки, оставляя только листья и соцветия.
В зависимости от рецепта домашнего абсента, в его состав могут входить:
- аир;
- анис;
- вероника;
- дягиль;
- иссоп;
- мята или мелисса;
- фенхель и др.
Все эти травы продаются в аптеках, на рынках, либо заготавливаются своими силами.
Про эфирные масла
Существует множество способов употребления напитка, но практически все они имеют общую черту — с абсентом подают воду. При добавлении жидкости, «Зелёная ведьма» становится мутной, молочного оттенка. Это происходит от того, что масла фенхеля и аниса от контакта с водой образуют эмульсию.
Важно . Имбирная настойка на самогоне в домашних условиях
Промышленные производители используют экстракты растений, очищенные от большинства эфирных масел.
Чаще всего встречается абсент различных оттенков зеленого, от золотистого до темного. Но существуют марки напитка красного, желтого, коричневого цвета. Характерная зелень — цвет хлорофилла, который разлагается от солнечных лучей. Именно по этому «Зелёную фею» разливают в темные бутылки.
Абсент «выносит мозги»
В полыни, которая использовалась для приготовления абсента содержится туйон — ядовитое вещество, которое в сочетании с алкоголем может воздействовать на организм подобно наркотику. Сначала человек может почувствовать прилив возбуждения и эйфории, которые могут перейти в галлюцинации и, как следствие, в немотивированное поведение. Такое наркотическое отравление абсентом сравнивали с чарами «Зеленой Феи». Этот образ стал персонажем многих художественных произведений 19−20 веков. Например, Виктор Олива замечательно изобразил «явление Зеленой феи» в своей картине «Пьющий абсент».
Туйон маскирует вкус спирта в напитке, это приводит к быстрому опьянению. Систематическое употребление абсента чревато развитием бессонницы, психозов, депрессии и прочих психологических патологий.
В конце 19 века в медицинских кругах употребление абсента рассматривалось как частая причина появления и развития шизофрении у любителей «Зеленой феи». Эскулапы называли абсент «безумием в бутылке». Несмотря на призывы и убедительные доказательства, с каждым годом потребление абсента увеличивалось.
Абсент вне закона!
Абсент первоначально приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века на французские виноградники обрушилась беда. Они были практически уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали изготовлять спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Естественно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.
Под давлением медиков и общественности началось движение за запрещение производства абсента. В разных странах было запрещено его производство и распространение. В 1915 году во Франции был также введен запрет на производство и продажу абсента. Абсент был вне закона во многих странах: США, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали абсент как наркотик.
С 1930 г почти 50 лет абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая продукция контрабандно ввозилась из Англии.
Старение абсента и его подкрашивание
Напиток, полученный в результате перегонки, имеет золотистый оттенок, и приятный травяной запах. Для придания характерного зеленого цвета, требуется небольшая доводка. Для нее понадобятся такие ингредиенты:
- иссоп (цветы и листья) — 10 г;
- мелисса — 5 г;
- полынь — 5 г.
Это важно! Вместо иссопа можно использовать тимьян или мяту, в таком случае берут больше мелиссы, не 5, а 10 грамм.
Свежие травы придают цвет, сухие — вкус. Возьмите половину объема дистиллята, далее действуют двумя способами:
- холодный. Растительное сырье заливают чистой водой, и настаивают, пока жидкость не позеленеет. Данный процесс длится от 5-6 часов до двух суток. Затем настой добавляют в алкоголь.
- горячий. Для данного метода используют колоратор, нагреваемый до 50°С. Внутрь наливают самогон и кладут травы. Перегревать нельзя, иначе существует опасность взрыва. Вместо колоратора можно использовать стеклянную банку с крышкой под закрутку, помещенную на водяную баню, либо скороварку.
Важно . Очищаем самогон марганцовкой простым методом
Готовую «Зелёную ведьму» смешивают с неокрашенной частью, при необходимости добавляют воду, до получения желаемой крепости. Финальная стадия — старение. Бутылки убирают в темное место на 3-4 недели. Абсент окончательно доходит, его цвет становится желтоватым, а вкус более гармоничным и сбалансированным.
Абсент, муза поэтов и художников, был особенно популярен в Европе на рубеже веков. Успех напитка перевесил попытки запрета на его производство. В настоящее время ведущими производителями являются Германия, Швейцария, Чехия, Франция, Испания. Но при желании абсент несложно приготовить дома из самогона своими руками, и вы теперь знаете, как это сделать.
«Возрождение» абсента
Возрождение абсента началось в Англии, где этот напиток никогда не был запрещен, причем его ввозили туда из других стран. Многие алкогольные компании попытались реанимировать былую славу и популярность абсента. Сейчас под личиной «абсента» выпускается огромное разнообразие всяких настоек, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Да и технология выпуска псевдо-абсента поставлена на широкие капиталистические рельсы.
Современный абсент — это разнообразные горькие настойки, которые продаются по завышенным ценам. Рекламные компании всячески обыгрывают дух «Зеленой феи» и напускают туману о «запретном образе» абсента. Кроме того, это прибыльное предприятие продолжает выпускать аксессуары для употребления напитка. В частности, у многих туристов, покупающих абсент, естественно, возникает желание купить перфорированную ложечку, коих продается великое множество и разнообразие, чтобы насладиться напитком по «всем правилам науки».
Следует только учесть, в «новоиспеченном абсенте» любитель, как правило, не найдет галлюциногенного туйона, а значит, ему не удастся поймать в свои объятия «Зеленую фею». Но стоит ли об этом жалеть?
Теги: напитки, спиртное, алкоголь, история
Процесс приготовления
Имея на руках все необходимое, я приступил к делу. Полынь, анис и фенхель засыпал в стеклянную банку, залил спиртом и хорошо перемешал. Около чайной ложки полыни я оставил для окрашивания напитка в будущем.
Банку поставил в тазик под струю горячей воды на 15 минут. Затем закрыл воду и оставил банку купаться до остывания. Процесс повторял в течение дня около 12 раз, да и на ночь оставил ее в воде.
К утру спирт превратился в бурую жижу с болотным запахом. Настало время перегонки. Я собрал аппарат и залил в перегонный куб травяное болото. В банку плеснул пол-литра холодной воды, хорошенько встряхнул, чтобы собрать остатки трав со дна и стен, и вылил к основной жидкости.
Перегонку вел медленно, на средней мощности. Первые капли дистиллята собрал в рюмку (там как раз 50 грамм) и вылил. Эти «головы» придают абсенту резкий привкус. Далее собирал основную фракцию до литра, как указано в оригинальном рецепте.
Вообще, ориентироваться лучше не на объем, а на вкус, периодически пробуя дистиллят. Как только почувствовал неприятный маслянистый привкус – прекратил перегонку. Хвосты собирать не стал, просто вылил все содержимое куба.
Теперь самое интересное – окрашивание. Я перелил половину дистиллята в литровую банку, добавил чайную ложку полыни, одну столовую ложку мелиссы и две мяты. Банку закрыл и повторил трюк с тазиком и горячей водой. Примерно через 40 минут жидкость приобрела насыщенный зеленый цвет.
Окрашенный дистиллят я дважды процедил через марлю, слегка отжав травы, и один раз через бумажный фильтр. Смешал с бесцветной частью и получил чуть менее литра изумрудного напитка. Да, часть спирта осталась в травах, но отжимать сильнее я не рискнул: абсент мог получиться мутным.
Абсент Absinth La Fee Hypno 0.7 л
Абсент Absinth La Fee Hypno производится на основе полыни, ароматических трав и очищенного спирта.
Дегустационные характеристики
Аромат:
Изысканный, наполняют ноты полыни и бальзамических трав.
Слегка горьковатый, с нотками полыни и приятными оттенками пряных трав.
Гастрономия
Абсент Absinth La Fee Hypno подается со льдом, входит в состав коктейлей.
Температура подачи:
Характеристики
- Название Фея Гипно, 700 мл
- Артикул 06-042
- Крепость 70%
- Объем (л) 0.7
- Бренд Фея Гипно
- Страна Чехия
- Цвет абсента зеленый
Отзывы о товаре
Ваш отзыв об абсенте Absinth La Fee Hypno 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.
Рейтинг Декантер
Абсент, похожий на Absinth La Fee Hypno 0,7 л
Вам пригодится
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.
Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт
Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00
- Виски
- Коньяк
- Шампанское
- Вино
- Макаллан
- Хеннесси
- Чивас Ригал
- Моет Шандон
- Джонни Уокер
- Лучший алкоголь
- Подарочные сертификаты
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
- vkontakte
- telegram
- viber
- youtube
2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Абсент La Fee Hypno (Фея Гипно) и его особенности
Абсент La Fee Hypno – традиционный чешский вариант одного из самых загадочных элитных алкогольных напитков. Гипнотический изумрудный глаз, изображенный на его бутылке, является своеобразной визитной карточкой и манит остротой ощущений. Давно уже канули в историю те времена, когда подобный напиток мог проделывать галлюциногенные фокусы над нашим сознанием. Ведь количество туйона в абсенте Фее Гипно очень мало, чтобы навредить нашему здоровью. Но этого соотношения вполне достаточно, чтобы гарантировать при его употреблении массу приятных побочных эффектов. Основное его отличие от своих швейцарских или итальянских аналогов заключается в замене финального этапа дистилляции на процесс фильтрации.
Дегустационные характеристики абсента La Fee Hypno
Имеет экстрагированный яркий полынный вкус, разбавленный терпкими нотами укропа и майорана.
Обладает глубоким изумрудным цветом, обеспеченным стабилизированным естественным способом хлорофилом.
Запах
Характеризуется тонким ароматом горькой полыни в сочетании с бальзамическим разнотравьем.
Как правильно выбрать
Чтобы продегустировать настоящий чешский абсент, стоит очень тщательно отнестись к его выбору. Прежде всего —абсент— является очень горьким и крепким алкоголем, благодаря чему в нем и удерживаются эфирные масла полыни. Поэтому в погоне за популярными в Европе брендами не ведитесь на похожие названия раскрученных марок. Даже в Праге встречаются в продаже травяные настойки крепостью до 60 градусов и претендующие на его звание. Они обычно содержат сахар и настояны на очищенном от туйона экстракте полыни, поэтому ничего общего с легендарным напитком не имеют.
Ждать от них ярких впечатлений не стоит, хотя они зачастую и легки в употреблении. Настоящий La Fee Hypno идет с акцизной маркой и в реальном объеме совпадает с объемом, указанным на бутылке. Акциз отсутствует лишь в случае приобретения его в Duty Free.
Гарантией качества служит покупка марок такого же класса, как Фея Гипно, или не менее привлекательных по вкусовым оттенкам брендам, производимым во многих странах мира. Истинный алкогольный продукт не содержит никаких взвесей, травок и веточек на дне бутылки, что характерно и для паленого контрафакта. В процессе хранения постепенный переход его цвета из зеленого в коричневый только подтверждает его хорошее качество.
Как правильно подавать
Чтобы по достоинству оценить все его противоречивые достоинства, к его подаче нужно относиться, как к ритуалу, и выполнять все строго по правилам. Например, дегустируя впервые абсент Фея Гипно, геройствовать точно не стоит. Ведь вы имеете дело с крепким алкоголем, содержащим в небольшом количестве галлюциноген.
Чтобы обезопасить его употребление и дать прочувствовать максимум вкусовых оттенков, используют специальные приборы. Это прежде всего рюмка необычной луковичной формы объемом до 30 мл, а также плоская ложка с процеживающими отверстиями. Как правило, эти приборы отличаются оригинальным декором и гравировкой, что еще раз напоминает о целой культуре потребления мистической «зеленой феи».
Чтобы правильно —пить абсент—, наслаждаясь его сложным послевкусием, знатоки часто прибегают к традиционной чешской рецептуре.
Чешский рецепт
- Наполняем круглую часть рюмки каплями абсента через кусочек сахара на абсентной ложке.
- Поджигаем на ложечке сахар, капая карамелью в рюмку около минуты, помещаем туда же остаток и размешиваем.
- Разбавляем тремя частями холодной воды.
С какими продуктами сочетается
Вопреки общепринятому мнению о самодостаточности абсента его вкус только выиграет в компании с определенными закусками:
- При употреблении горячим способом его принято закусывать кусочком сахара.
- Благодаря ярким полынным и пряным нотам La Fee Hypno отлично идет с оливками или твердым сыром.
- Неплохо для него подойдут вяленые помидоры с прованскими травами.
- Его анисовые ноты лучше сочетаются с шоколадом.
- Его полынные ноты с освежающей мелиссой удачно подчеркивается виноградом, грушей и зеленым яблоком.
Другие варианты употребления
Непростая история существования «зеленой феи» в разных странах наложила свой традиционный отпечаток на способы его употребления.
Традиционный способ
Заключается в покапельном смешивании через сахар холодной воды с абсентом в пропорции 5 к 1. Это приводит к его эффектному помутнению и делает приятно сладковатым.
Французский
Мало отличается оригинальностью от предыдущего с той лишь разницей, что он делается покрепче в соотношении 3 к 1. В остальном методика повторяется.
Русский
- Сахарный сироп смешивают с алкоголем, поджигают, через минуту накрывают стаканом и тушат.
- Переливают содержимое во второй стакан и выпивают.
- Накрыв салфеткой 1 стакан, вдыхают алкогольные пары через трубочку.
Коктейли
Очень популярен в качестве яркого ингредиента в составе множества слоистых коктейлей. Среди них очень выделяется пресловутый микс «Сотрясение мозга», в котором удачно обыграны вкусовые оттенки «Зеленой феи», рома, лимона, джина, колы и корицы.
Широко известен оригинальный коктейль —«Хиросима»—, состоящий из абсента, —самбуки—, —Бейлиса— и гранатового ликера Гренадин.
Какие бывают виды этого напитка
Если вернуться к видам качественного алкоголя, производимого в Чехии компанией L’or Special Drinks, то среди них стоит выделить —настоящие абсенты марок— King of Spirits и Dreams.
Dreams
Благодаря бутылке классической формы с яркой этикеткой этот крепкий ярко-зеленый напиток, выделяющийся сбалансированным вкусом с легкой горчинкой и нотками аниса, меда и лакрицы трудно спутать с другими аналогами.
Среди первых качественных абсентов, выпущенных этой известной компанией стали две разновидности Кинг оф Спиритс крепостью до 70 градусов, но отличных по своей классической рецептуре.
King of Spirits Original
Традиционного зеленого цвета с содержанием 10 мг туйона на 1 л. Отличается мягким деликатным вкусом с характерной горчинкой, гармонично сочетающейся с яркими анисовыми и мятными нотами.
King of Spirits Gold
Натурального травяного оттенка с высоким содержанием туйона до 100 мг на 1 л согласно старинному рецепту. Обладает горьким, сильным терпким вкусом, с преобладающими оттенками полыни, фенхеля, аниса, петрушки и легким сладким послевкусием лакрицы.
Останавливаясь на их выборе, вы будете иметь абсолютную гарантию того, что купили стоящий алкоголь, который изготовлен по всем правилам дистилляции.
История абсента La Fee Hypno
Успешная история создания чешского бренда La Fee Hypno столь же неоднозначна, как и все, что связано с его элитными предшественниками. Хотя она имеет не столь глубокие корни, как в целом вся история возникновения этого напитка. Несмотря на серьезные запреты по производству и продаже абсента во многих европейских странах компания, созданная в 1994 году в Чехии, оказалась на удивление успешной.
На новом предприятии для его приготовления использовался только пшеничный спирт, травы из экологически чистых мест и минеральная вода из собственной скважины. При этом вместе с ручным приготовлением напитка была внедрена строжайшая система контроля качества. Неудивительно, что вскоре абсент La Fee Hypno, произведенный по классической французской рецептуре, стал невероятно популярным во всем мире. Предприятие, производящее столь замечательный алкоголь, принадлежит компании L’or Special Drinks и расположено неподалеку от города Прадло.
Ассортимент продукции уже давно не ограничен производством только одного популярного вида Феи Гипно. Чтобы удовлетворить огромный спрос на свою качественную продукцию не только в Чехии, но и за рубежом, компания расширилась в 2014 году и открыла завод в городе Долни-Боусов.
Хотя звездный час абсента остался в далеком прошлом, самый мистический алкогольный продукт в мире не утратил своих фанатов. Кстати, возродили любовь к абсентам старой закалки и внедрили их на европейский рынок именно чехи.
Обзор абсента La Fee Hypno (Фея Гипно)
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
В поисках зелёной феи
Пьём его. чешский, классный — абсент La Fee Hypno с содержанием туйона аж в 15 мг/кг, что по нынешним временам — весьма недурно))). это мой второй опыт употребления абсента, кстати. В первый раз, когда мы употребляли его в компании, тусующейся в ночном клубе, пили неразведённым. После четвёртого дринка я отбивалась от кого-то, видя себя со стороны. Как потом поведала девочка, не пившая вообще ничего в силу небольшой беременности, всё это время я сидела в кресле, нога на ногу и таинственно улыбалась, глядя в никуда)))
Сегодня мы разбавляем. но поток сознания всё-таки даёт о себе знать. )))
ЗЫ: нарыла статейку откуда-то для справки неосведомлённым:
Многие слышали об этом напитке. Многие употребляли в клубах, барах, ресторанах.
Вот только все ли достигли того результата,который видели в фильме «Евротур» или хотя бы на миг, приблизились к состоянию Ван Гога, по легенде, отрезавшего себе ухо, находясь под воздействием именно этого напитка.
История.
О том как, кто и зачем
В 1792 году доктор Пьер Ординер, отправился в деревню, в Швейцарию, дабы открыть рецепт лекарства от всех болезней, чудодейственной панацеи.Но, может к счастью, а может и к сожалению у него вместо этого получился рецепт абсента). По началу его называли "LaFеe Verte", что в переводе означает «Зелёная фея» потому как, наивные швейцарцы верили в исцеляющие свойства этого напитка.
Спустя пять лет доктор Ординер скончался.
Но, его деловитый племянник, Генри-Луи Перно, воспользовался рецептом дядюшки и открыл первый в Швейцарии завод по производству Абсента, позже заводы были открыты во Франции.
К началу 20 века абсент пьют во всем мире. Он приобретает огромную популярность, благодаря сравнительной дешевизне и необычайному эффекту. Пикассо и Ван Гог изображают этот напиток на картинах, в Париже Чарльз Фоли ставит пьесу под названием "Абсент", а фермер Джин Ланфрей употребив большое количество абсента и других ликёров, расстреливает свою семью.
1908 год. В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии.
В 1915 году абсент запрещают в Европе. Правительство говорит,о большом количестве преступлений совершённых людьми, находящимися под воздействием этого напитка. Медики заявляют о помешательствах. Церковь о том, что Абсент разрушает человека и склоняет к духовной близости с дьяволом.
А производители вина, терпят огромные убытки… вино стали пить то намного меньше, всех «прет» абсент, и по одной из версий именно они «проплатили» запрет абсента.
Но в Чехословакии, абсент продолжают производить, а в других Европейских странах торговать им, но это мало и незаконно.
1981 году абсент легализуют в Европе
2004 абсент таки легализуют в Швейцарии, но теперь производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные ЕС. А это означает, что количество туйона в "зеленой фее" не должно превышать 10 mg/kg.
Законодательство России не знакомо с понятием «Туйон» до сих пор, чем это сулит можно узнать, если немного разобраться с составом напитка.
Состав
О том,почему
Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя[1]. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодарякоторому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята,мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. (с) Википедия
О действии этого растения документально известно ещё с тех времён, когда Римляне пытались Египет захватить. В Рим, высокому начальству, однажды депеша пришла, говорилось в ней о том,что солдаты разбредаются вокруг лагеря,рвут траву какую-то, вываривают её, припивают получившийся раствор и начинаю галлюцинировать, бегать, теряют разум и контроль. Чтобы остановить сии безобразия,просили оправить на войну больше вина,дабы все снова стало на свои места, и было как раньше.
Употребляя напиток из полыни, римские солдаты получали хорошую дозу туйона, который, по сути своей является ядом, а для химиков он «1-изопропил-4-метилбицикло [3.1.0]гексан-3-он»,а для начинающих химиков простоC10 H16 O. Он вызывает галлюцинации)), но пока это не доказали, как в случае с коноплей и туйон хоть в малых дозах, но разрешён.
Употребление
О том, как сделать так, чтобы потом было что вспомнить
И так. Самое интересное. Как сделать так, чтобы абсент, что называется, вставил…
Для этого нужно всего лишь три условия. «Правильный» абсент.«Правильный » метод/рецепт приготовления. «Правильные» руки.
Правильный абсент можно купить в магазине или баре, саамы распространенныйабсент наверное «Xenta»,но вот тут и возникает первая возможность обмана. Содержание туйона в Ксентеспорно, вернее не доказано…
У каждой бутылки есть 2 этикетки «Лицевая этикетка» и «Бэк» этикетка так вот, за лицевую этикетку, отвечает производитель, и все,что на ней написано должно быть правдой, иначе производителю грозят большие неприятности, штрафы и тому подобные вещи. Лицевой этикетке можно верить, её вешают на заводе.
А вот Бэк этикетка вешается уже продавцом напитка на территории нашего государства, и за неё в принципе никто не отвечает, маленькая ложь в ней незаметна и вряд ли разбирательство вообще будет если она обнаружится. В случае с Ксентой это было так: когда только завезли в РФ туйона было 18, позже значение колебалось от 7 до 10. сейчас оно умалчивается. Лицевая этикетка всегда была без упоминания о содержании туйона. Поэтому пока спорно. Поэтому пока советую покупать
Dreams
King of spirits
Но если у вас рядом хороший магазин, в кармане около 200 евро, вы смелый(ая) и хотите уж точно повстречаться с Феей, то вам нужно это:
King of spirits Gold
Это продукт примечателен тем, что содержание туйона в нем не10 mg/kg, как принято в цивилизованной европе а 100 mg/kg. Поэтому при правильном употреблении, вам уж точно будет очень хорошо… ну или плохо, тут как повезёт, но об этом позже, а пока нужно приготовить)
К сожалению не везде в нашей стране правильно готовят абсент, скорее всего вы видели как его пьют или сами его пили разогретым, а потом вдыхали пары. Да?
Это зря. Задумайтесь, что скорее ударит в мозг разогретый 70-ти градусный алкоголь вкупе с его парами,или небольшое количество психотропного вещества, в нем растворенное… туйон, вас конечно же «вставит»,если он там есть, но Вы рискуете этог оне почувствовать, будучи уже в под алкоголем. Поэтому лучше растворяйте абсент,с водой, соком, добавляйте туда сахарный сироп, что бы было не так горько.
или пейте коктейли на основе абсента, рекомендую «Фея гипно».
Это может быть вкусно и интересно. Убедитесь сами.
Но знайте, что с вами может произойти.
Эффект
Это все по настоящему?
Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки вкоторой пьётся абсент.
Знайте меру. Тяжёлое похмелье — один из"эффектов" злоупотребления абсентом. Не верьте тем, кто говорит, что абсент не дает похмелья. Рассказы об отсутствии последствий на утро после больших количеств абсента – не правда.
К туйону может сформироваться привычка, как к алкоголю. Тоже относится к полыни и абсенту. — Оцепенение — немедленно обратиться за помощью.